Затраты на ремонт ресторанов в среднем начинаются от 2 000 рублей за квадратный метр и меняются в зависимости от проекта. Помимо уровня оформления, на стоимость работ влияет, открываете ли вы заведение в месте бывшего общепита, где уже есть кухня, газ, электричество, или запускаетесь с нуля. Обратите внимание, что в эти расценки не входят расходы на мебель, стройматериалы, оборудование.
В компании «СтройРемДизайн» пониманием тонкие различия в ремонте ресторана, кафе и других коммерческих предприятий. Наша цель во время обновления торговых залов, бара, кухни, производственных и технических помещений — добиться результата в срок и в рамках бюджета, без неудобств для постоянных гостей и персонала.
Сколько стоит отремонтировать ваш интерьер под ключ, становится ясно, когда изучаем ваши требования, чертежи. Закажите бесплатный выезд сметчика по телефону в Москве +7 (495) 231‑00‑89 или задайте вопросы на info@stroyremdizayn.ru.
Минимальная сумма, в которую обойдется проведение ремонтных работ в ресторане площадью 250 квадратных метров, составляет не менее 500 000 рублей.
Факторы, которые напрямую влияют на цену отделки:
Вид | Цена работы | Черновые материалы |
---|---|---|
Косметический Выполняются экономные улучшения, такие как покраска стен, укладка новых напольных покрытий |
от 2 000 ₽/м2 | от 1 500 ₽/м2 |
Капитальный Помимо бюджетных изменений, проводится перепланировка и устанавливаются новые осветительные, сантехнические, климатические системы |
от 3 500 ₽/м2 | от 3 600 ₽/м2 |
Дизайнерский Включает все, что доступно в проектах недорого и среднего уровня, а также воплощаются сложные, авторские элементы декора |
от 6 000 ₽/м2 | от 3 600 ₽/м2 |
Выполняем все этапы внутренней и внешней отделки, монтаж инженерных коммуникаций. Вдыхаем новую жизнь в ваше кафе или выстраиваем оригинальное, стильное и функциональное место буквально с нуля, которое соответствует всем нормам и правилам надзорных органов.
Рассчитываем полную сумму ремонта с учетом труда и материалов до того, как вы берете на себя финансовые обязательства по договору. Не выходим за пределы сметы, сообщаем о любых изменениях заранее. Последнее, что вы хотите выяснить на половине пути, что открытие стоит 5 000 000 вместо 500 000 рублей, а вы уже вложили эти 500 тыс.
Ваш личный руководитель проекта контролирует, что ремонт выполняется по согласованному графику, налаживает снабжение всем необходимым и вывоз строительного мусора, отвечает на любые ваши вопросы. Нет ничего важнее, чем торжественное открытие в назначенную дату.
Ремонт общепита в Москве не бывает дешевым и может достигать более 10 000 руб. за квадратный метр, особенно в случае перепрофилирования здания и перепланировки под ресторан.
Если небольшие кафе могут обойтись без дизайнерской отделки, то рестораны и ночные клубы требуют больших инвестиций. Отчасти это связано с необходимостью идти в ногу с конкурентами и частично с тем, чтобы соблюдать все правила и нормы, которые с каждым годом становятся все более строгими.
Вот зоны, которые нуждаются в изменении чаще всего:
Основная часть расходов на отделку ресторана связана с цехами для приготовления блюд — подключение электричества, газа, сантехники, оборудования. В зависимости от пространства на кухонную зону может прийтись до 75% от всей цены.
Работа с существующим кухонным пространством снижает ваши затраты. Тем не менее, готовьтесь отремонтировать или обновить такие элементы, как старую вытяжку, вентиляцию, спринклерную систему, чтобы они соответствовали санитарным нормам, правилам пожарной безопасности и ежедневным требованиям вашего бизнеса.
Стоимость оформления зала зависит от количества необходимых изменений для воплощения концепции, сложности декора. Дизайн влияет не только на стилистику и атмосферу места, но и на поток обслуживания от поваров к клиенту и способность персонала справляться с полной посадкой. Грамотная планировка пространства может увеличить количество мест в зале при сохранении уровня комфорта, что приносит владельцу дополнительную прибыль.
Когда обновляете или добавляете в интерьер барную зону с более живой атмосферой, чем в основном зале, важно убедиться, что стилистика бара соответствует остальным помещениям.
Важно предусмотреть защиту гостей кафе от дождя и других плохих погодных условий в виде зонтов, выдвижной крыши, обогревателей, чтобы ничто не мешало наслаждаться красочной, яркой верандой.
Не стоит портить гостям аппетит грязными, состаренными уборными. Вид туалетов должен быть на одном уровне со стилем ресторана, чтобы усилить впечатления от посещения заведения.
Внешность здания — то, что в первую очередь привлекает потенциальных посетителей. Следует убедиться, что ваш бренд хорошо представлен во внешнем оформлении.
Выравнивание пола бетонной стяжкой (до 50 мм) | от 350 ₽/м2 |
Выравнивание стен штукатуркой по маякам | 550 ₽/м2 |
Устройство стандартного проема в кирпичных и гипсовых стенах | от 750 ₽/м2 |
Установка дверных блоков с наличником и добором | от 2600 ₽/шт. |
Монтаж подвесного потолка из гипсокартона многоуровневого с устройством металлокаркаса (без закруглений и ниш) | от 990 ₽/м2 |
Монтаж подвесного потолка реечного, зеркального, Армстронг свыше 8 кв.м. | от 380 ₽/м2 |
Покраска стен простая 2 слоя матовой краской | 145 ₽/м2 |
Облицовка стеновой керамической, керамогранитной плиткой | от 650 ₽/м2 |
Укладка линолеума | 220 ₽/м2 |
Постелить ковролин | 250 ₽/м2 |
Окраска потолка в/д краской (Матовой) в 2 слоя | 180 ₽/м2 |
Оклейка простых и флизелиновых обоев без подбора рисунка | 190 ₽/м2 |
Электромонтаж, освещение, слаботочные системы | от 900 ₽/м2. |
Установка сантехники | от 2500 ₽/точка |
Устройство канализации | от 350 ₽/м.п. |
Передвигайте бегунок вправо и влево, чтобы сравнить «До» и «После».
Встречаемся у вас, чтобы обсудить ваши цели. На основе проектной документации мы можем точно просчитать, сколько стоит и сколько времени займет преобразование существующего пространства в ваш ресторан со всеми необходимыми функциями.
Будь то небольшая модернизация или полномасштабная смена концепции под ключ, продумываем пошаговый план, чтобы добиться максимальной отдачи от инвестиций в сжатые сроки.
Выполняем отделку столовых и производственных помещений под контролем руководителя проекта, чтобы ремонт был сделан вовремя и в рамках бюджета, вы получили все необходимые разрешения и ваш ресторан, кафе или бар запустился с минимальными неудобствами для гостей и сотрудников.